');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Патриотизм - без перерыва на карантин (23-04-2020, 12:08)

Патриотизм - без перерыва на карантин

Едва ли не самой сложной в условиях самоизоляции оказалась участь тех, кто учит и кто учится. Соцсети заполонил народный юмор в духе, что теперь деньги на ремонт помещения и покупку штор должна сдавать администрация школ родителям. Ну, а кроме шуток, стараются все.

Губернский колледж Сызрани стремится использовать все технические и человеческие ресурсы не только для обеспечения бесперебойного учебного процесса. Нашли здесь способы не останавливать на время карантина и воспитательную работу. Традиционные патриотические акции, столь важные в год юбилея Победы, проходят в намеченные сроки. Новый формат репетиций – «на удаленке» безусловно требует четкого взаимодействия и высокого уровня самоорганизации. В этом мнении солидарны все: и педагоги, и студенты.

- На протяжении трех дней студенты и гости официальной группы колледжа в социальной сети «ВКонтакте» слушали участников конкурса чтецов «Этих дней не смолкнет слава». Полностью онлайн это творческое соревнование мы провели впервые. Хочется отметить, что ни искренность исполнения, ни артистизм, ни азарт соревнования ничуть не поблекли, - делится впечатлением заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Орлова. - За лучшее прочтение голосовали более тысячи студентов.

В конкурсную комиссию поступило 15 видеороликов. В тройке лидеров – Виталия Мокеева, Даниил Симоненко, Дарья Петишкина.

11 апреля - День освобождения узников концлагерей - в Губернском колледже традиционно отмечают масштабной музыкальной постановкой.

- Мы уже начинали репетировать, - рассказывает преподаватель колледжа, автор проекта «Ты хочешь мира? Помни о войне!» Светлана Погодаева, - как новые условия нашего времени внесли свои коррективы в планы. Митинг, посвященный памяти узников концлагерей, провели дистанционно. Его основой стал фильм «Трагедия народов», созданный нашими студентами.

Патриотизм - без перерыва на карантин

«До мурашек! До слез!», «Здорово. Молодцы!», - немедленно отреагировали пользователи на официальной странице Губернского колледжа https://vk.com/gk.syzran, где и опубликовано видео.  Участники проекта - студенты первого курса: Анастасия Арзюкова, Элина Ахмедова, Арина Прасолова, Марина Прыткова, Полина Никитина, Данила Долгополов, Анна Щербакова, Валентина Колокольцева, Елизавета Чехлова, Екатерина Нуждина -  фашистские «фабрики смерти», через которые за годы войны прошли около двадцати миллионов человек, вспомнили буквально поименно.

Кроме глубокого знания темы, реализация проекта проверила на прочность владение техническими средствами. Студенты тренировали навыки видеосъемки, а Светлана Алексеевна – мастерство монтажа и режиссуры.

Сумели юнармейцы Губернского колледжа без риска для здоровья поздравить ветерана Великой Отечественной войны, гвардии сержанта ВДВ Александра Васильевича Андреева - своего большого друга. 75 лет взятия Вены ребята отметили телефонным разговором с участником боев за австрийскую столицу. Александр Васильевич награжден медалью «За Отвагу», орденом Славы третьей степени и медалью «За взятие Вены». Об этом юнармейцы рассказывают в очерке на сайте колледжа http://www.gksyzran.ru.

Но и ученики, и учителя не скрывают, что ждут с нетерпением, когда их жизнь выйдет из онлайна.

- Все соскучились, - признается Светлана Погодаева. - Конечно, это очень важно - тренировать навыки самостоятельной работы. Нагрузка возросла: не выполнить домашнее задание в расчете на то, что не спросят, в условиях дистанционного обучения – не вариант. Очевидно одно, что всех нас это непростое время научит ценить возможность живого общения.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (34)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:226 подробнее