');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Все мы – дети космоса (16-04-2020, 11:49)

Все мы – дети космоса

Несмотря на жесткие условия самоизоляции, лишившие учреждения культуры публики, процесс познания и развития не останавливается. Так, Сызранский краеведческий музей совместно с городским Обществом Рерихов подготовил новую выставку, посвященную Дню космонавтики.             

Онлайн-экскурсию по экспозиции «Мы – дети Космоса» проведет сотрудник музея художник Мария Гаврилова. Уже 14 апреля видео будет доступно на сайте музея: http://www.skm-1923.ru, а также в группах этого учреждения в социальных сетях VK, OK, Instagram.

- Выставка познакомит зрителей с детскими работами - победителями Международного конкурса рисунков «Мы - дети Космоса». Они предоставлены Благотворительным Фондом им. Е.И. Рерих (г. Москва), - уточняет Мария Гаврилова. - Истинным украшением экспозиции стали картины художника Виталия Скобеева (г. Казань). И, конечно, мы хотели бы показать сызранцам личные вещи нашего земляка – космонавта Михаила Корниенко, которые побывали вместе с ним на орбите.

Все мы – дети космоса

С просьбой рассказать о международном конкурсе рисунков «Мы - дети Космоса» «ВВС» обратились к руководителю «Общества Рерихов» г. Сызрани Наталье Зоткиной.

- Первый Международный конкурс детского рисунка «Мы - дети Космоса», учрежденный Фондом имени Елены Ивановны Рерих, проходил в 2017 году, - рассказала Наталья Геннадьевна. - В нем приняли участие почти 11000 детей из России и 16 стран мира. В их числе были 11 юных живописцев из Сызрани. Все они обучались в школе № 10 у преподавателя Татьяны Сысуевой.  Из работ победителей конкурса и было сформировано несколько выставок, которые путешествуют по городам России и странам мира. В городском краеведческом музее представлены 40 детских рисунков, в том числе - сызранской школьницы Дарьи Зайцевой «Заселю весь мир цветами» (на фото).

Как уже было сказано, центральная часть экспозиции –картины Виталия Скобеева. Это известный казанский художник, Заслуженный деятель искусств Татарстана, член Союза художников России, Татарстана, Международной Федерации художников при ЮНЕСКО (IFA). Виталий Валерьевич принял участие в выставке 34 работами. Некоторые из них впервые представлены любителям живописи.

В третий раз Виталий Скобеев демонстрирует свое творчество в нашем городе. В работах этого мастера отражены философские размышления художника о космосе и эволюции планеты Земля. При этом живописец создал уникальный собственный метод визуальной передачи своих идей:

- Я выбрал для себя сразу то, что буду разговаривать с современным человеком современным языком, т.е. быть адекватным времени, - говорит мастер. - И я ищу этот модуль адекватности.

Отсюда и особая необычная техника Скобеева: отточенный филигранный рисунок, гармоничное сочетание  множества деталей, работающих на единую идею. Рядом с картинами Виталия Скобеева зритель сам стремится расти интеллектуально и духовно.

Не пропустите онлайн-трансляцию!

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Все мы – дети космоса
  • Детворе открыли «Палитру будущего»
  • Рождается ангел
  • Любимому городу посвящается…
  • В мир культуры – с обществом Рерихов
  • От «чугунки» до космоса
  • 10206: Все мы – дети космоса!
    Все мы – дети космоса.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (33)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета