');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Из Автограда привезли реализм (26-03-2020, 12:29)

Из Автограда привезли реализм

16 марта в  галерее Александра Макарова «Наследие»  состоялось  открытие  выставки  Тольяттинского отделения Союза художников (СХ) России.  Заявленные жанры – живопись, графика, скульптура.

В прошлом году в художественной галерее состоялась персональная выставка молодого тольяттинского живописца Дениса Елисеенко. Затем сызранцы знакомились с творческим наследием художницы по тканям Лидии Кондратьевой, посещали мастер-класс ее супруга Владислава Пашко. Это уже представители старшего поколения отделения СХ Автограда.

Всего же эта творческая организация сегодня объединяет около 40 мастеров. Перед сызранцами предстали 18 авторов и около 70 работ - достойная выборка, чтобы понять, чем живет и гордится  Тольяттинское отделения Союза художников России.

Не случайно Александр Макаров в шутку отметил, что нынешняя выставка знаменует восстановление «исторической справедливости», поскольку знакомит, наконец, сызранского зрителя с самой территориально близкой живописной школой.

Последние четверть века отделением руководит Заслуженный художник России известный скульптор Алексей Кузнецов. Открывая выставку, он подчеркнул, что в этот творческий союз входят очень разные мастера, есть среди них и последователи современного искусства, всяческих «…измов». Но в абсолютном большинстве тольяттинские художники – продолжатели русской реалистической школы живописи.

«Деревенщик» Валерий Филиппов и театральный художник Александр Терпиловский, остросоциальный, почти плакатный Владимир Шевченко и посвятивший свою палитру спорту Евгений Уткин. Сызранцы впервые увидели работы Игоря Панова, интересного бытописателя и мастера натюрморта. Как и скульптурные композиции самого Алексея Кузнецова, представившего свои работы разных лет.

Следует отметить, что на церемонии открытия в галерее побывал и мэтр живописи - Заслуженный художник РФ, член-корреспондент Академии художеств России Рудольф Баранов. На протяжении многих лет он возглавлял Самарское отделение СХ РФ.

- Искусство бескорыстно. Оно не требует от зрителя ничего, готово только отдавать, - констатировал Рудольф Николаевич.

Живописец поблагодарил галерею «Наследие» за создание условий для духовного обогащения горожан.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Из Автограда привезли реализм
  • Вновь принимаем художников Чувашии
  • Запечатлеть на ткани
  • Новая персональная - у Александра Леднёва
  • Не утратили наследие
  • Не обделяйте себя красотой
  • 10156: Из Автограда привезли реализм!
    Из Автограда привезли реализм.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Николаев – универсальный солдат патрульно-постовой службы

    - Мы так отработали охрану общественного порядка, что ничего запоминающегося не случилось, - рассказывает о своей работе на чемпионате мира по футболу в 2018 году полицейский второго отделения второго взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (ОР ППСП) Сызранского ЛО МВД России на транспорте Александр Николаев (на фото справа). - Все, что запоминается, это уже ЧП. А мы нацелены на профилактику и предупреждение подобного рода ситуаций и с этой функцией справляемся достаточно успешно.

    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (21)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    31 (992) от 01.08.2020

    Просмотров:176 подробнее