');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / Самарская область активно участвует в конкурсе АгроНТИ (17-03-2020, 11:19)

Самарская область в числе 18 регионов России участвует во Всероссийском конкурсе «АгроНТИ – 2020» среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов. Конкурс проводится Фондом содействия инновациям совместно с некоммерческой организацией «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» при поддержке Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства и Министерства просвещения Российской Федерации.

 

Цель конкурса — вовлечение обучающихся образовательных организаций сельской местности в работу над технологическими приоритетами Национальной технологической инициативы (НТИ), в том числе, ознакомление с применением цифровых технологий в сельском хозяйстве, задачами роботизации АПК, использованием беспилотников в сельском хозяйстве. Конкурс направлен на реализацию творческого потенциала учащихся, а также их раннюю профессиональную ориентацию.

 

Этапы конкурса:

Регистрация участников конкурса 20 февраля - 25 марта 2020 г.

1-й этап: 1-17 апреля — заочный региональный этап, участниками которого могут стать учащиеся из всех регионов России.

2-й этап: 12-24 мая — очный региональный этап, участие в котором, примут победители заочного регионального этапа, проводится на базе аграрных университетов России.

3-й этап: 1-10 сентября — финальный этап будет проходить в начале сентября 2019 года по всем номинациям Конкурса.

4-й этап: 9-12 октября — Победители финального этапа получат возможность принять участие в специализированной площадке в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020».

 

Для участия в конкурсе необходимо до 25 марта 2020 года заполнить заявку на официальном сайте «АгроНТИ-2020» http://kids.agronti.ru/. Каждый участник имеет возможность зарегистрироваться по всем четырем направлениям. По каждому из направлений предложены ситуационные задачи или тесты.

 

АгроКоптеры — Применение беспилотных летательных аппаратов для решения задач в сельском хозяйстве.

АгроРоботы — Автоматизированные системы управления сельскохозяйственной техникой.

АгроКосмос — Использование космических снимков и веб-ГИС технологий в сельском хозяйстве.

АгроМетео — Прогнозирование погоды, создание архива погоды, аналитика.

 

Площадкой для проведения заочного и очного региональных этапов конкурса выступает ФГБОУ ВО Самарский государственный аграрный университет.

 

Ответственный за проведение конкурса Ишкин Павел Александрович - руководитель проектного офиса по цифровой трансформации сельского хозяйства, зав. научно-исследовательской лаборатории «Агрокибернетика».

8(927)7101815,e-mail: ishkin_pa@mail.ru.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее