');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Читаем письма с войны (13-03-2020, 11:23)

Краеведческий музей г.о. Сызрань присоединился к интернет-акции Саратовского областного музея краеведения #войналюбовьпобеда.

В фондах многих музеев хранятся письма, написанные фронтовиками и теми, кто ждал их в тылу. Чаще всего это немногословные сообщения о жизни, боевых и трудовых буднях.   Особую часть переписки составляют письма женам и любимым, а также весточки от них.

В фондах Сызранского краеведческого музея хранятся письма с фронта и документы жителя Сызрани Василия Тимофеевича Щетинина. Вот что он писал своей жене и детям 18 августа 1944 года (авторская стилистика сохранена).

«Здравствуйте мои дорогие и любимые Маруся, дочка Лидочка, сынок Стасик и сынок Лерочка!!! Шлю всем Вам свой сердечный привет и пожелание всего лучшего в Вашей жизни и здоровья. Моя дорогая и любимая Маруся, я тебе 14.08 выслал перевод на семьсот рублей, а 16.08 на твое имя послано ценное письмо в котором послана тебе благодарность за воспитание такого мужа как я и поздравление с награждением меня орденом. Поздравление новое, но об ордене я писал уже давно. Напиши как оформлено это письмо. Пиши любимая жду. Остаюсь крепко и горячо любящим тебя и детей твой Вася».

Любовь была тем, что поддерживало бойцов, придавало им силу и уверенность, оберегало, утешало, вселяло надежду. Даже самое короткое письмо с бесхитростными ласковыми словами, с воспоминаниями о довоенных встречах и осторожными планами на жизнь после победы могло согреть, придать бодрости, успокоить. Любовь во время войны была не менее важна, чем самое мощное оружие.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Читаем письма с войны
  • 22 ИЮНЯ - 70 ЛЕТ С НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ Е + Е = ЛЮБОВЬ!
  • Весточка с войны
  • Любовь в письмах
  • Отправьте письмо Деду Морозу
  • Юлия Родионова: Мой дед погиб в первые дни войны
  • 10128: Читаем письма с войны!
    Читаем письма с войны.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    «Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

    В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

    Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета