');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / РЖД ответили за травму 25-летней давности (12-03-2020, 15:38)

Самарский областной суд по делу обязательной категории согласился с позицией Сызранского транспортного прокурора, обратившегося в суд в защиту прав инвалида.

Октябрьским городским судом рассматривалось гражданское дело по иску инвалида второй группы к ОАО «РЖД». Гражданин 1982 года рождения претендовал на возмещение вреда, причиненного здоровью источником повышенной опасности. В процесс вступил представитель Сызранской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что в 1994 году, будучи в несовершеннолетнем возрасте, истец в результате был травмирован подвижным железнодорожным составом на станции Октябрьск Куйбышевской железной дороги. Подросток получил травму, повлекшую ампутацию обеих ног.

Октябрьским городским судом требования истца были удовлетворены частично. Транспортная прокуратура не согласилась с вынесенным решением, посчитав, что суд первой инстанции неверно определил процент утраты общей трудоспособности истца, не учел множественные повреждения, взаимно отягощающие друг друга и т.д. В связи с этим прокурор принес на судебное решение апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда согласилась с позицией транспортной прокуратуры и удовлетворила ее апелляционное представление в полном объеме.

В итоге суд взыскал с ОАО «РЖД» единовременную выплату в счет возмещения утраченного заработка за три года, предшествующих подаче искового заявления, и бессрочную ежемесячную компенсацию в счет возмещения утраченного заработка с последующей индексацией в установленном законом порядке.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (61)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета