');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Татьяна Рябова: Соцконтракт помогает мне кормить детей (28-02-2020, 11:10)

Татьяна Рябова: Соцконтракт помогает мне кормить детей

В Самарской области малоимущие могут получить деньги на открытие своего дела, обучение или развитие подсобного хозяйства.

Швейный бизнес

Наша губерния реализует программу по заключению социальных контрактов с 2010 года.

- Самарская область стала одним из пионеров внедрения этой системы, - отметил губернатор Дмитрий Азаров в Послании. - За счет средств регионального бюджета в 2019 году заключено 1416 социальных контрактов на сумму 45103,99 тысячи рублей. Средний размер выплат составил около 32 тысяч рублей. Теперь мы можем рассчитывать на поддержку из федерального бюджета. А это значит, что масштабы поддержки семей через социальный контракт вырастут.

Одна из получателей такой социальной помощи - мама троих детей Татьяна Рябова.

- Я с детства занимаюсь рукоделием, люблю шить, - говорит Татьяна. - Выбор профессии был для меня очевиден. Пять лет назад зарегистрировала ИП, чтобы производить домашний текстиль. Когда родился третий ребенок и мы купили квартиру в ипотеку, зарплаты мужа стало не хватать. Я решила продолжить шить, но на обычной машинке много не наработаешь. Помогла бы мощная и скоростная промышленная техника, но нам она была не по карману.

О возможности заключить социальный контракт, чтобы купить промышленную швейную машинку, героиня узнала прошлым летом в Интернете. Она позвонила в центр социального обслуживания своего района, ее пригласили на консультацию с пакетом документов и уже через неделю дали положительный ответ. По словам Татьяны, выделенных по программе 29 тысяч рублей хватило не только на машинку, но и на ткани. Теперь без отрыва от материнских хлопот она на дому шьет постельное белье, пледы, наволочки для диванных подушек и продает их в торговых точках города.

- Благодаря участию в программе мне удалось улучшить качество жизни моей семьи. И сейчас, когда мой муж находится в поиске работы из-за ликвидации предприятия, возможность шить кормит нас и позволяет выплачивать ипотеку, - делится Татьяна.

На что дают деньги?

Замдиректора Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального округа Наталья Филиппова сообщила, что по итогам прошлого года в округе заключено 60 соцконтрактов.

- Мы всегда ориентируем людей на то, чтобы они пришли и получили у нас подробнейшую консультацию, прежде чем готовить пакет документов. Процедура рассмотрения вопроса о предоставлении помощи занимает семь дней. Деньги в случае положительного ответа поступают в течение полумесяца. Срок действия контракта - полгода, затем человек должен отчитаться о том, как он потратил выделенные ему средства, - рассказала Наталья Филиппова.

Размер поддержки составляет от десяти до 50 тысяч рублей в зависимости от цели использования. В Самарской области средства, полученные по соцконтракту, чаще всего идут на развитие личного подсобного хозяйства, профессиональное обучение или переподготовку, на организацию предпринимательской деятельности. Также можно получить деньги на приобретение и установку приборов учета в квартирах и газовых котлов в частных домах.

Право на социальный контракт, который можно заключать не чаще одного раза в три года, имеют семьи и жители определенных категорий, чей доход не превышает прожиточного минимума. Получить информацию по этой теме можно в органах соцзащиты по месту жительства.

 

50 тыс. рублей – максимальная сумма, которую можно получить

по социальному контракту.

              По материалам

«Волжской коммуны».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

- Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета