');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / По карте ездить выгодно (26-02-2020, 14:52)

Вопросы льготного проезда на городском общественном транспорте были рассмотрены 20 февраля на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Думы г. о. Сызрань.

Выяснилось, что горожане стали с большим интересом относиться к использованию социальной карты жителя Самарской области для поездок на общественном транспорте. Как пояснила руководитель Главного управления социальной защиты населения Западного округа Ирина Объедкова, в 2019 году активных пользователей этой опции в Сызрани стало на 30 процентов больше.

Право на получение социальной карты жителя Самарской области имеют льготные категории граждан. В том числе - неработающие пенсионеры, получающие менее чем полуторакратную величину прожиточного минимума (сейчас это 12 тыс. 757 рублей). За счет средств областного бюджета льготникам приходит ежемесячная выплата на проезд в размере 270 рублей. Этой суммой можно пополнять социальную карту жителя Самарской области с активированным транспортным приложением. Делается это в отделениях «Земского банка». И дает право на 90 поездок в муниципальных автобусах. Учитывая цену проезда – 23 рубля – предложение действительно выгодное.

Как рассказал директор МУП «СПАТП» Олег Бурлов, предприятие обслуживает таких пассажиров на всех городских и сезонных маршрутах. При этом водитель требует предъявить не только карту, но и банковский чек об оплате за текущий месяц. Вопросы возникают в случае, когда льготники «по доброте душевной» передают свои именные карты, имеющие также фотографию пользователя, знакомым и родственникам.

- В декабре жители города пополнили транспортные приложения своих социальных карт на сумму около 100 тысяч рублей, это приблизительно 400 пассажиров, - раскрыл подробности Олег Валерьевич. - Показатели января - примерно на том же уровне.

По сведениям ГУ СЗН Западного округа, в Сызрани ежемесячную выплату на проезд получают 12 828 пенсионеров. В то же время социальную карту жителя Самарской области оформили 1242 сызранца.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (61)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета