');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » Здоровье / Уберечься от коронавируса (20-02-2020, 10:38)

На этой неделе  в Сызрани состоялось заседание городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии на тему профилактики коронавируса.

По словам начальника сызранского отдела Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Игоря Ефимова, противоэпидемические профилактические мероприятия организованы на всей территории региона. Работает областной межведомственый штаб по предупреждению заражения.

Заведующая организационно-методическим отделом Сызранской  ЦГБ Татьяна Жиганова рассказала, что министерством здравоохранения региона разработан алгоритм действий в случае обнаружения больных коронавирусом. При этом на данный момент повод для беспокойства отсутствует. В Сызрани зараженных нет. Так что не нужно впадать в панику, достаточно необходимых мер профилактики.

Коронавирус в принципе не отличается от других типов ОРВИ.  Симптомы: повышенная температура, озноб, утомляемость, кашель и т.д. Осложнения: пневмония, бронхит, синусит, сепсис, проблемы с ЖКТ у детей, миокардит. По некоторым данным, заражению коронавирусом больше всего подвержены люди старшего и преклонного возраста с ослабленным иммунитетом. Менее поддаются вирусу дети.

Что делать, чтобы не попасть в число «избранных» вирусом, нацепившим корону? Все, как обычно. Чаще мыть руки, не посещать места больших скоплений людей, избегать чихающих и кашляющих, при необходимости носить маски.

Главный и самый действенный совет - задуматься о необходимости загранпоездок, особенно в Азию.  А еще сохранять твердость ума и не поддаваться общей истерии. И не с таких вирусов «корону» снимали!

Эльвира ЕРЁМИНА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (65)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:144 подробнее