');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Лыжня России»: мороз нам нипочём! (14-02-2020, 14:16)

«Лыжня России»: мороз нам нипочём!

Девятого февраля на водно-гребной базе в районе Монастырской горы  прошел традиционный для сызранцев городской этап гонки «Лыжня России». В этом году она была приурочена к столетию местной лыжной федерации спорта.

Около семисот человек собрались, чтобы поучаствовать в самом крупном забеге. В этот день зимний вид спорта объединил людей разного возраста и уровня подготовки. Градусник показывал около  минус девятнадцати  по Цельсию. Сызранцы согревались бесплатным чаем с сушками, конкурсами и позитивным настроением. Мороз никого не пугал.

- Я не ожидала, что будет так холодно сегодня,- поделилась сызранка Мария Тимофеева, которая пришла поддержать свою подругу - участницу гонки. - Приходится больше двигаться. Благо есть возможность погреться в помещении. Люблю это мероприятие.  Сама не катаюсь, но прихожу за компанию с друзьями.

Самыми юными лыжниками в Сызрани в этом году стали пятилетняя Катя Корчажкина и шестилетний Глеб Романов. Малыши преодолели расстояние в 150 метров.

«Лыжня России»: мороз нам нипочём!

А вот самым возрастным оказался 80-летний ветеран спорта Фёдор Захарович Евсеев. Когда-то он стал первым мастером спорта СССР в нашем городе.

Впрочем, участников солидного возраста было немало. Среди них и 72-летний Евгений Гринин - кандидат в мастера  лыжного спорта, чемпион города и области. В прошлом - главный тренер сборной детской спортивной школы. 

- Радует, что с каждым годом количество участников растет. Восемь лет назад людей было намного меньше. Теперь в соревнованиях участвуют даже малыши из детского сада. Вот оно - наглядное спортивное воспитание, - поделился Евгений Петрович. - Правда, холодно сегодня. Не припомню таких морозов на «Лыжне России». Дышать даже тяжело. Без хорошей разминки сегодня точно не обойтись.

Среди участников был и глава города Николай Лядин. Он отметил, насколько важно это спортивное мероприятие.

«Лыжня России» по традиции проходит в несколько забегов в разных категориях и дистанциях. Вот их результаты.

Победителями среди девочек, девушек и женщин определили Анастасию Малюшко, Диану Серову, Софью Оглоблину, Марию Проскурину, Анастасию Олухову, Анастасию Подмареву.

Среди мальчиков, юношей и мужчин первыми пришли к финишу Александр Иванов, Денис Земсков, Никита Макаров, Денис Борщев, Алексей Меньшокин, Анатолий Казаков.

В номинации «Семейные команды» победили Турлачевы из села Ивашевка.

Наталья СОКОЛОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: «Лыжня России»: мороз нам нипочём!
  • «Лыжня России»: тысяча быстрых
  • Выйдем на «Лыжню России»!
  • «Лыжня России-2016»
  • На «Лыжне» - полтысячи спортсменов!
  • На лыжню – со всей Россией!
  • 10067: «Лыжня России»: мороз нам нипочём!!
    «Лыжня России»: мороз нам нипочём!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Александр Николаев – универсальный солдат патрульно-постовой службы

    - Мы так отработали охрану общественного порядка, что ничего запоминающегося не случилось, - рассказывает о своей работе на чемпионате мира по футболу в 2018 году полицейский второго отделения второго взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (ОР ППСП) Сызранского ЛО МВД России на транспорте Александр Николаев (на фото справа). - Все, что запоминается, это уже ЧП. А мы нацелены на профилактику и предупреждение подобного рода ситуаций и с этой функцией справляемся достаточно успешно.

    Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

    Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

    Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2020 (16)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета