');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Образование / Учебный процесс перенесли на дом (10-02-2020, 14:45)

С третьего февраля во всех школах Самарской области отменены занятия. Такое решение было принято  в связи с тем, что в соседних регионах эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил норму.   Министерство образования и науки совместно с региональным минздравом ввело карантин, чтобы воспрепятствовать распространению инфекции. По последним данным,  период незапланированных каникул продлится до восьмого февраля включительно.

При этом детские сады, средние специальные и высшие образовательные учреждения работают в штатном режиме. Там  активно проводятся мероприятия по профилактике острых респираторных вирусных инфекций.

Впрочем,  радость школьников из-за неожиданного отдыха была недолгой.  Всех детей перевели на домашнее обучение. Прибавилось заботы и родителям.  Теперь вместо педагогов за образовательный процесс взялись папы и мамы. Классные и домашние задания школьники получают в электронном дневнике АСУ РСО, или же учителя высылают их в интернет-мессенджерах.

Мнения родителей по этому поводу разделились. Часть считает, что прерывать учебный процесс нельзя и необходимо обеспечить его дистанционно. Остальные сетуют на то, что усадить ребенка в домашней обстановке за многочасовые уроки совсем не просто.

 Ирина МАЙОРОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (61)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета