');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Весело встретили старый Новый год (21-01-2020, 11:44)

Весело встретили старый Новый год

Сегодня уже трудно припомнить, как именно родилась традиция ветеранов нефтепереработки встречать дружной компанией Новый год по старому стилю. На Сызранском НПЗ ее придерживаются уже более 20 лет. Это одно из самых теплых, любимых и ожидаемых мероприятий для ветеранов предприятия.

Вот и на этот раз в празднично украшенной заводской столовой у новогодней ёлки собралось около ста бывших работников АО «СНПЗ». Кто-то из них ушел на заслуженный отдых всего год назад, а другие успели передать трудовую эстафету не только детям, но уже и внукам.

Многие гости пришли на этот праздник супружескими парами. Например, Галина и Виктор Пироговы.

- С заводом связана жизнь всей нашей семьи,- рассказывает Галина Николаевна. – Я 27 лет проработала в технологическом отделе, мой муж трудился и заместителем главного механика, и начальником службы технадзора предприятия. А теперь СНПЗ стал родным для обеих дочерей, Елены и Ольги, и зятя. Поэтому так радостно от возможности увидеться с бывшими коллегами, узнать их новости.

Галина Пирогова и сейчас работает на благо завода – только уже в роли преподавателя Губернского колледжа. Она отмечает, что интерес у молодых сызранцев к обучению по специальности «Переработка нефти и газа» только растет.

Неизменные участники праздника – коллектив ансамбля ветеранов завода «Посиделки», лауреат многих конкурсов и фестивалей. Одна из солисток, Тамара Балла, с удовольствием рассказала историю своей династии:

- Наши старшие родственники, семьи Балла и Козюра, приехали в Сызрань в 1942-м из Херсона и Одессы вместе с эвакуированным оборудованием нефтепереработки. Они стояли у истоков СНПЗ. И я очень горжусь, что фамилия Балла продолжает оставаться заводской. Сейчас здесь работает мой внук Павел.

Буквально за каждым праздничным столом можно было встретить интересного собеседника. Например, Николай Ганин гордится трудовым стажем длительностью … 54 года!

- В цехе № 11 работал мой отец, и я пришел сюда 16-летним парнишкой, - вспоминает Николай Иванович. - Это было в 1965-м, а простился с заводом я только год назад. Огромные перемены произошли за полвека! На моих глазах цех КИПиА перешел от аналоговых к цифровым технологиям. Если честно, я всегда очень любил свою работу и коллектив.

Праздник посетило руководство завода: это тоже традиция. Главный инженер        АО «СНПЗ» Константин Кусакин рассказал об итогах 2019-го и больших планах предприятия на 2020 год. А председатель профкома Андрей Патока отметил:

- Завод продолжает идти вперед и развиваться, но традиции уважения к старшему поколению остаются неизменными.

И это подтверждается делами. На сегодня в ветеранской организации СНПЗ состоит более 1650 человек. Каждый из них окружен заботой и вниманием: такова политика компании «Роснефть». Социальной поддержке бывших сотрудников посвящен специальный раздел действующего коллективного договора. Нефтепереработчики, вышедшие на заслуженный отдых, получают дополнительно корпоративную пенсию, сохраняют возможность пользоваться заводским профилакторием «Свежесть». Профсоюзный комитет организует ветеранам экскурсионные поездки, досуг, проводит Дни здоровья в ФОК «Надежда».                   

Бывшие заводчане доказали трудом, что умеют работать на совесть. А выйдя на заслуженный отдых, продолжают активно жить, дружить и отдыхать.

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (27)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:158 подробнее