');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Браконьеры вышли на лося (17-01-2020, 11:11)

Браконьеры вышли на лося

В течение одних только суток на территории охотничьих угодий Самарской области выявлено сразу два факта незаконной добычи охотничьих ресурсов. Один из криминальных трофеев был добыт в соседнем с Сызранью Шигонском районе.

Ранним утром 12 января - около пяти часов - браконьер, используя охотничье огнестрельное оружие системы «Сайга» калибра 9,5 мм, осуществил незаконную добычу одной особи самки лося в возрасте трех лет. Произошло это  в квартале №62 охотничьего участка № 3 Кузькинского участкового лесничества, расположенного на территории охотничьих угодий ГБУ «Волжское ГООХ».

Нарушитель природоохранного законодательства задержан. С места происшествия изъят автомобиль, на котором производилась транспортировка добычи, а также орудие и продукция охоты.

Более драматично развивались события накануне в охотничьем угодье «Алакаевское» Кинельского района.  11 января, в 22.30, полицейским поступило сообщение о том, что неподалеку от села Сколково охотоведы услышали звуки выстрелов. Для выяснения всех обстоятельств и установления лиц, возможно причастных к браконьерству, полицейские вместе с охотоведом на снегоходах отправились в лесной массив.

Приблизившись к месту, откуда доносились звуки выстрелов, сотрудники органов внутренних дел и лесники спешились, и, вооружившись фонариками, пошли на шум. Продвигаясь в глубь леса, они заметили свежие следы крови, тушку лося.  Рядом находился  мужчина. При виде правоохранителей он попытался скрыться.

Началась погоня. Одетого в костюм со световозвращателями беглеца у автодороги Сколково – Бузаевка – Чубовка задержали вызванные на подмогу инспекторы ДПС. Ранее не судимый мужчина 1982 года рождения, проживающий в Волжском районе, пытался отпираться.

У подозреваемого обнаружены, изъяты и направлены на экспертизу два гладкоствольных охотничьих ружья, зарегистрированных на знакомого. В том числе то, из которого, как установила экспертиза, было застрелено животное. В отношении владельца оружия собран административный материал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы до двух лет. Мужчина намерен возместить ущерб, причиненный природе в результате его противоправных действий, а это 80 тысяч рублей.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Браконьеры вышли на лося
  • Попались с сетью
  • Четыре сосны – почти на 700 тысяч
  • Взяткой не откупился
  • «Золото–брильянты» на двести тысяч
  • Не откупился…
  • 10013: Браконьеры вышли на лося!
    Браконьеры вышли на лося.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Главная задача – воспитать курсантов настоящими людьми

    В Сызранском линейном отделе МВД России на транспорте инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба старший лейтенант внутренней службы Алёна Пустовая работает уже десять лет. А путь свой в профессию начинала еще школьницей. Из Дворца творчества детей и молодежи в класс пришли педагоги и позвали в действующие кружки и творческие коллективы. Алёна с одноклассниками выбрали для занятий отделение транспортной полиции военно-патриотического объединения «Щит».

    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    • Архив
    Февраль 2020 (47)
    Январь 2020 (53)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета