');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет Дедом Морозом (13-01-2020, 14:58)

Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Не сильно преувеличим, если скажем, что наша землячка Ксения Иванова работает Снегурочкой, сколько себя помнит. Новогодняя карьера пятилетней девчушки стартовала сразу с главной роли, минуя участие в кордебалете снежинок. Светловолосая, румяная, голубоглазая Ксюша идеально вписалась в типаж внучки главного зимнего Деда - как с открытки.

Так и повелось: она заводила хороводы вокруг ёлок в школе и ДК «Авангард». Природный актерский дар тем временем получал профессиональное подкрепление. Кроме музыкальной школы, девочка занималась в родном Доме культуры – вокалом и в театральной студии.

Иногда, впрочем, Ксении удавалось выйти за рамки сложившегося амплуа. С нескрываемым восторгом вспоминает и сейчас единственную в своей жизни школьную ёлку, на которой ей удалось сыграть Бабу-ягу:

- Так мне понравилось: всегда бывала доброй волшебницей, а здесь такую хулиганку изобразила. Классная роль была!

В КВНе института налоговой службы в Самаре прилежной студентке тоже доставались разные персонажи в разное время года. Но под ёлочку Снегурочкой бывать ни одно новогодье не переставала. Кстати, студенческое братство оказалось очень щедрым на удачных Дедов Морозов. Ксения до сих пор вспоминает их с благодарностью:

- На партнеров мне всегда везло: и в институтские годы, и уже здесь, на родине, в Сызрани. И вот уже несколько сезонов мой Дед Мороз – муж Денис. Он не артист, совсем наоборот – военнослужащий. И однажды просто выручил меня: подменил штатного Дедушку. Все были уверены, что это на один раз. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Сначала я его уговаривала: не волнуйся, я все организую так, что тебе будет легко с ребятами. Оказалось, что он и сам быстро располагает ребятню к себе. Я уверена: это еще и потому, что он взрослый человек, сам отец, и детки чувствуют его особое, теплое к ним отношение.

Дочка Дениса и Ксении - Василиса - тоже не остается в стороне от новогоднего занятия семьи. Она и сама артистка: танцует в «Джокере», а поет в «Оранжевом лете». У нее, возможно, самая сложная роль - эксперта. Девочка, которая, вроде бы, еще должна верить в Деда Мороза, со знанием дела тестирует развлекательные программы родителей. Это, пожалуй, наиболее ответственная стадия подготовки представления начинается за пару месяцев до ёлок. А сам поздравительный марафон стартует 20 декабря.

- У нас много благотворительных выездов. И вот эти детки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не могу сказать, что моя боль - моя слабость, - признается Снегурочка Ксения. - Обычно все несказочные украшения на представление мы снимаем. Так что обручальное колечко как-то случайно осталось на пальце. И вот эта девочка в детском доме присела рядом, гладит меня по руке, в глаза заглядывает: Снегурочка, ты принесешь мне колечко. Ёлка кончилась, прошел день, неделя, а она у меня из головы не идет. Купила ей колечко поволшебнее, благо бижутерии сейчас много разной. Отвезла, предала через воспитателя.

Ксения Иванова хорошо знает, как внимательны ее юные подопечные даже к мелким деталям костюма. Поэтому шубок, шапочек, кокошников и сапожек у ее Снегурочки много. Гардероб Деда Мороза тоже стремится к разнообразию.

- «О, Снегурочка, у тебя новый наряд!», - вот таким приветствием меня встречают нередко, и не только девочки, - смеется Ксения. - Я тоже, как ни удивительно, всех детей, которых поздравляла за все эти годы, помню. Встречая на улице родителей, узнаю их именно по ребятишкам.

Эта молодая и задорная публика никак не дает Ксении окончательно перейти на руководящую работу. Очередная попытка всем жаждущим Нового года отправить аниматоров, а самой оставаться дома, провалилась год назад.

- Числа 28 декабря смотрю в окно, снег выпал. Думаю: нарежу оливье, накрою стол. И понимаю, что в душе паника: ну, заправлю я салат, съем мандарин. А дальше что?! И тут звонок по телефону: наши дети ждут только Вас. Боюсь, нет в моей душе того запала. Оказалось, что только пока не надела костюм...

За этот не пропадающий запал Деда Мороза и Снегурочку Ивановых так любят ребятня и взрослые. Но и они стараются приносить настоящее чудо. Чего стоит шоу с сухим льдом и волшебным наговором: «Снег-снег, лед-лед, чудеса на Новый год!». В таком антураже в сказку верят даже родители. А уж когда Дед Мороз из мешка вместе с подарком достает письмо, написанное именно этим мальчиком или этой девочкой, как можно сомневаться, что он настоящий.

И вот когда все стихи рассказаны, хороводы отведены, подарки розданы, за час до боя курантов происходит еще одно сказочное превращение. Новогодние Дед и внучка снова становятся родителями Василисы – дружной сызранской семьей, которая тоже ждет чудес.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2020 (34)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета
3 (964) от 18.01.2020

Просмотров:108 подробнее